荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山市召开庆祝人民政协成立70周年座谈会

19

  9月19日,京山市庆祝中国人民政治协商会议成立70周年座谈会在豪威酒店召开,各方人士汇聚一堂,全面回顾人民政协走过的光辉历程,展望新时代人民政协发展的美好未来,共同庆祝人民政协成立70周年。市委书记刘启华出席会议并讲话,他强调,要大力弘扬人民政协的优良传统,始终坚持改革创新,不断丰富民主形式,为建成“六个新京山”和全省新的增长点再立新功,不断把新时代人民政协事业推向前进。

  市委副书记、政法委书记张少红,市人大常委会主任曾祥富,市政协主席曹伟,市委常委、常务副市长郭志祥,市委常委、统战部部长张洪洋,市委常委、市委办公室主任姚明海,市政协副主席刘应坤、粟学俐、张学斌,市政协秘书长胡永波,以及县政协历届老领导出席会议。

  刘启华代表市委、市人大、市政府向历届政协老领导、老同志及老委员致以崇高的敬意!向全体政协委员表示热烈祝贺!向一贯支持关心政协事业发展的社会各界人士、各人民团体、各部门单位表示诚挚的谢意!

  刘启华指出,70年来,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度为中国革命、建设、改革开放事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦建立了不朽功勋,创造了辉煌业绩。京山政协从1981年1月诞生至今,已经走过了38年的光辉历程,从成立之初的53名政协委员,发展到现在的263名委员,从成立之初的“一办两委”发展到今天功能完善的“一办九委”,京山政协事业继往开来,开拓创新,取得了令人瞩目的成就,在全市政治、经济、文化、社会、生态文明建设中,发挥了不可替代的重要作用。

  刘启华强调,人民政协70年的光辉历程及京山政协38年的履职实践,为我们做好新时代人民政协工作确立了重要遵循、积累了宝贵经验。要坚持党对政协工作的全面领导。做好新时代人民政协工作,要把坚持中国共产党的领导作为最根本的政治规矩,切实发挥市政协党组把方向、管大局、保落实的领导作用,积极推动党的组织对政协组织的全覆盖、党的组织生活对党员委员的全覆盖,始终保持人民政协事业的正确政治方向,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。市政协要自觉把各级党委的工作部署贯彻到政协工作的各个方面,准确把握人民政协性质、地位、职能和作用,坚持“服务市委决策、跟进政府工作、促进改善民生”的京山政协工作理念,发挥政协在建言资政与推动社会治理中的积极作用;要聚焦全市改革发展双向发力。市政协要围绕三大攻坚战、招商引资和项目建设、乡村振兴等重大课题,深入开展调查研究,努力为改革发展出实招、谋良策,切实用理论指导实践、推动工作。要在联系群众中汇聚民心,做好政策宣传、协调关系、化解矛盾的工作,及时回应群众关切;要发挥人民政协作为专门协商机构的作用。建立健全协商议题提出、活动组织、成果采纳落实和反馈机制,更加灵活、更为经常开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商;要强化政协履职能力建设。始终把履职质量导向放在更加突出的位置,以改革思维、创新理念、务实举措大力推进履职能力建设,努力建设一支“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的政协委员队伍。

  刘启华指出,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。市委将一如既往地高度重视政协工作,支持人民政协依照章程独立负责、协调一致地履职,积极为政协工作创造良好条件。各级政府要大力支持政协参政议政,自觉接受政协民主监督,积极采纳政协提出的真知灼见,真正让人民政协各项职能充分发挥。

  座谈会上,市政协老领导常隆兴、晏德明、邓新学,在职政协工作者代表严刚,老政协委员王补毅、陈仕文、李甫清,在职政协委员刘江萍、黄蓉分别发表履职感言。部分政协工作者代表,市直有关部门主要负责人,各镇(区)分管政协工作的党委副书记、统战委员参加会议。(曾凡学)

责任编辑:李旭萍
关键词: 京山 座谈会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。