荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

【荆门市国家网络安全宣传周】市公安局开展网络安全“法治主题日”活动

  9月16日至22日是2019年网络安全宣传周。市公安局网安支队通过一系列宣传活动、安全检查、开展“六进”活动、成立“荆门网安联盟”微信群等方式积极开展网络安全宣传活动。

20

  宣传周期间,各地公安机关积极与网吧、酒店、宾馆等公共场所联系,通过电子显示屏集中播放网络安全公益广告,全市共有1200余场所参与;积极与交通运管、出租车办联系,利用全市800台出租车显示屏滚动播放“网络安全为人民,网络安全靠人民”宣传标语,使出租车成为流动的宣传岗;在媒体刊登《荆门网警连破两起侵犯公民个人信息案》进行宣传;督促各门户网站滚动播放标语,宣传打击网络网络违法犯罪的典型案例。通过查阅文档、调取数据、现场测试等方式对荆门本地重点网络服务提供者开展安全检查,对存在安全隐患的市供销社网站,下达了整改通知书。

21

  组织公安机关人员开展“进机关、进企业、进学校、进社区、进场所、进网站”等六进活动,支队先后组织民警赴荆楚理工学院、中国荆门网站、东宝政务中心、部分企业、社区、网吧等地发放宣传资料,开展网络安全知识宣传,累计发放宣传资料2000余份。

  此外,为扎实开展群防群治工作和发挥安全自律联盟作用,组织成立了“荆门网安联盟”微信群,联盟主要宗旨是牢固树立网络安全为人民、网络安全靠人民理念,坚持群防群治,整合社会力量,强化技术交流,协助规范建设,重视媒体监督,畅通举报渠道,宣传法律法规,做好教育引导。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。