荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

划重点!习近平深情寄语人民政协事业

发布时间:2019年09月21日19:36 来源: 中央广播电视总台央视网

  今年是人民政协成立70周年。70年来,在中国共产党领导下,人民政协与时代同步伐、与祖国共奋进,留下了光辉足迹,谱写了壮丽诗篇。

  9月20日上午,中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会隆重举行。习近平发表重要讲话,高度评价70年来人民政协所作的重要贡献,并为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。

  央视网《联播+》梳理本次讲话要点,和您一起学习。

  回顾来路 催人奋进

  ●人民政协是中国共产党把马克思列宁主义统一战线理论、政党理论、民主政治理论同中国实际相结合的伟大成果,是中国共产党领导各民主党派、无党派人士、人民团体和各族各界人士在政治制度上进行的伟大创造。

  ●70年来,在中国共产党领导下,人民政协坚持团结和民主两大主题,服务党和国家中心任务,在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期发挥了十分重要的作用。

  ●70年的实践证明,人民政协制度具有多方面的独特优势。

  指明方向 共襄伟业

  ●以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,

  ●把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,

  ●坚持团结和民主两大主题,

  ●提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,

  ●担负起把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把海内外中华儿女智慧和力量凝聚起来的政治责任,

  ●为决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国作出贡献。

  凝心聚力 同心筑梦

  ●在新的时代条件下,我们要继续前进,就必须增进全国各族人民的大团结,调动一切可以调动的积极因素。

  ●广大政协委员要坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责。

  ●要为政协组织开展工作创造有利条件,选优配强政协领导班子,重点解决市县政协基础工作薄弱、人员力量薄弱的问题。

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。