荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

我国5G商用已全面展开 正向纵深方向推进

  新华社武汉9月21日电(记者李伟)今年以来,世界主要国家加快5G商用,把产业应用作为5G融合创新的重要场景和主阵地,抢抓实体经济数字化转型的重大历史机遇。目前,我国5G商用已经全面展开,正在向纵深方向推进。

  这是工业和信息化部总经济师王新哲21日在湖北召开的2019年“5G应用武汉峰会”上做出的表述。

  5G开启万物泛在互联、人机深度交互、智能引领变革的新征程,日益成为驱动工业革命的关键力量,成为促进经济社会发展的重要基础。

  王新哲说,我国将加快网络建设,深化融合应用,提升产业发展水平,努力将5G转化为我国经济发展、民生改善、社会进步的强大新动能。

  具体来言,我国将加快建成覆盖全国、技术先进、品质优良、高效运行、全球领先的新一代信息基础设施,打通信息大动脉;搭建5G产业合作创新平台,加快关键核心技术研发突破,推动5G、工业互联网、云计算、边缘计算、大数据、人工智能等新一代信息技术与实体经济特别是制造业在更广范围、更深程度、更高水平的融合,厚植实体经济数字化转型新动能;推进跨部门、跨区域、跨行业协作,加强5G标准制定、应用推广、行业管理、安全保障、资源配置方面的政策协同,培育5G高端技术人才和应用型创新人才,不断优化5G发展环境。

  王新哲说,我国将深化5G国际合作,增进5G国际共识,共同打造开放共赢、高效联动的5G应用创新发展格局,促进形成共商、共建、共享的国际合作新局面。

责任编辑:刘正媛
关键词: 5G 实体经济 技术
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。