荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

心仪房沦为“烂尾房” 购房者叫苦

部门提醒:购房时要注意几点事项

  “按合同应该2015年10月交房,可一直拖到现在都没有进展。”近日,市民李先生致电媒体热线反映,他在城区职教华府小区购买的房子,迟迟不验收不交房,水、电、消防等方面都不完善,存在极大的安全隐患。

  居民:小区问题多,迟迟不交房

  该小区位于关帝路和黄龙路交会处附近,经过约两百米的巷道进入小区,小区共有两栋电梯房,均为18层高。

  李先生及另一位居民向晚报记者出示了购房合同,交房日期分别显示为2015年10月和2016年5月。现场的居民称,小区至今仍未达到交房条件,未通过验收,但入住率已达到90%,消防等均存在极大的安全隐患。

  “房子的格局好,离公路远,比较安静,四周有学校,每天早上学校吹号就起床,晚上九点多熄灯吹号,都不用看时间。”李先生说,他当初对这里的房子是很满意的。开发公司证件齐全,小区只有一百多户,比较好管理,本想着很快就能完善到位,谁能料到会变成这样?“现在用水、用电都是转供的。”李先生说。

  居民们带领记者绕小区一周,称任何人都能来去自如,很不安全。大门门禁敞开(如图),无人值守,形同虚设;绿化带内杂草丛生;单元门禁只有框架,如同摆设;路灯损坏,得借旁边学校的灯照明。对此,居民们表示很无奈。

downLoad-20190922185137

  部门:购房还须多个心眼

  市房产服务中心房地产监察大队相关负责人表示,职教华府小区由龙辉置业公司开发,目前该开发公司已注销执照,也没有进行其他项目,失去联系。“小区各项目还没有通过验收,站在居民角度来说,确实难以住得安心,小区安保、照明、环境等也存在问题。”该负责人称,此事已上报政府,建议居民通过法律程序处理。

  房产部门提醒,为了充分保障购房安全,切实维护购房者合法权益,在购买新建商品房时务必注意以下几点:查看预售许可,查询楼盘信息,了解房屋状况,查阅合同内容,专户支付房款,核查合同备案。

  依照有关法律法规的规定,购房人购买未取得《商品房预(销)售许可证》的房屋,所签的购房合同(含内部认购、定购、预定等各种形式的购房协议)不予备案。房地产开发企业在未办理《商品房预(销)售许可证》之前向购房人收取任何预定款性质费用,均属违规销售。

  商品房买卖合同网签后,及时根据网备系统产生的合同编号及密码登录荆门房管网查询所购商品房是否显示为“备案”状态;没有显示的,应当了解原因,督促开发企业尽快办理备案。(记者 刘娇 文/图)

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。