荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山市着力推进农村人居环境整治和农村改厕工作

  近日,京山市农村人居环境整治暨农村改厕工作现场推进会召开。会议认真贯彻习近平总书记关于农村人居环境整治工作的重要批示精神,全面落实省、市关于加快推进农村人居环境整治工作的部署要求,交流推广工作经验。市委副书记、政法委书记张少红出席会议并讲话,副市长胡志强主持会议,市政协副主席刘应坤参加会议。

  张少红指出,自农村人居环境整治工作和农村改厕开展以来,各单位紧紧围绕实施“乡村振兴”战略这一主题,以美丽乡村建设为切入点,克难攻坚、主动作为,农村人居环境整治工作可圈可点,农村“厕所革命”积极稳步推进。各乡镇、部门对接国家和省级美丽乡村建设有关政策,结合发展生态产业,在涉农相关项目争取、整合与实施方面,能相互协作、求同存异,强化基础设施建设、创新建管机制,宣传发动广大群众参与,形成了共同推进农村人居环境整治和农村“厕所革命”工作的合力,破解了一个又一个的难题,为进一步深入开展工作营造了良好氛围。

  张少红要求,各乡镇、各部门要形式多样开展“村庄清洁、美丽家园”宣传活动;要结合秋冬农业开发,组织开展好“三大行动”;要围绕实施乡村振兴战略,持之以恒推进“四大提升”工程;要按照《市委农村人居环境整治工作责任分工方案》,明确职责,协作配合,切实做到履职尽责;要积极发挥农民主体作用,进一步完善村规民约,实行“门前三包”制度,明确村民维护村庄环境的义务和责任,引导村民自觉形成良好的生活习惯,从源头减少影响农村人居环境的现象和不文明行为。同时,要做好打持久战的准备,定期加强工作调度,严格考核结账,倒逼工作落地落实,确保年底全面完成目标任务。

  会前,与会代表一行还先后前往雁门口镇中南山村、白虎村、岱王岭村、太和村等地,现场观摩各村村庄环境整治和农村改厕施工现场,详细了解了前期村庄环境综合整治情况和改厕工作进度。(陈磊)

责任编辑:丁东明
关键词: 京山 农村 环境
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。