荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

省森林防火指挥部督查我市森林防火工作

  近日,省森林防火指挥部督导组对我市秋冬森林防火工作进行督导检查。

  省督导组先后深入千佛洞国家森林公园景区和东宝区栗溪镇匡坡村等森林防火重点区域,对责任制落实、森林防火宣传、应急物资储备和野外火源管控等工作进行督导,听取我市森林防火工作情况汇报。

  省督导组要求,各地要加强引导,压实责任,严守底线;要加强宣传,兼顾辖区群众与外来人员,做到森林防火人人有责、人人有为;要加强源头治理,坚持疏堵结合,积极推行东宝区积分制管理、网格化巡查看护和包村督导等行之有效的做法,有效清除火灾隐患;要加强专业力量建设,加强装备更新维修,加大经费投入,建立起快速高效的应急处置机制;要多措并举,努力把风险隐患和损失降到最小,确保不发生重大森林火灾。(通讯员袁时千)

责任编辑:丁东明
关键词: 森林 防火
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。