荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

荆门外校开展火场逃生演练

  近日,荆门外校开展了公共安全紧急疏散暨公寓火灾现场逃生演练,学校3000多名师生参加了演练活动。

  当日下午,工作人员在楼下投放了演习专用烟雾弹,现场顿时浓烟滚滚,同时消防警报响起,消防演练正式开始。一阵急促的火警警报声拉开了此次“消防疏散演练”活动的帷幕。听到警报声,值班楼长迅速开启侧通道门,疏散组织人员立刻到达指定岗位,指导学生快速疏散。同学们弯着腰、用湿毛巾捂住口鼻,沿着楼内指定楼梯口快速前进,有序撤离到教室和公寓外的安全地带。演练过程中,学生积极配合、疏散路线清晰、组织严谨,整场消防逃生演练过程仅用了六分钟。

外校

  本次演练主要检验学校值班人员对紧急情况下的“真实报警求援”能力,师生在火灾时的应急逃生能力,驻校值班干部现场指挥疏散能力和学校微型消防站现场扑救能力。不仅让广大师生增强了消防安全意识,获得了消防和急救知识,更重要的是增强了师生疏散逃生技能,提高了他们自防自救自护能力,锻炼了义务消防队伍,提升了学校处理突发事件的应变能力。(张文清 邵云霞 文/图)

 

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。