荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

迎国庆第二届“杏坛杯” 教工游泳比赛举行

  近日,我市迎国庆第二届“杏坛杯”教工游泳比赛在市龙泉中学南校区举行。来自各县(市、区)教育局、市教育局机关及市直学校(单位)、荆门中心城区区直学校的24支代表队324名运动员参加了比赛。

      多年来,市教育局非常重视教师身心健康,举办多项赛事提升教师身体素质,为教师的幸福生活营造了良好的环境。游泳是一种健身运动,能增强心肌功能、提高肺活量、增强抵抗力等。游泳也是一种生存技能。目前,荆门已将游泳作为体育中考考试项目,作为教师,普及游泳技能非常有必要。

      本次教工游泳比赛恪守安全和友谊第一、比赛和成绩第二的原则。比赛分各县(市、区)教育局、市直学校、市教育局机关和市直单位、荆门中心城区区直学校四个组别。不少运动员感慨,比赛活动是运动员增进感情、切磋技艺的好时机,在比赛中体现了“愉快、精彩、文明、和谐”的氛围。本报讯(记者吴兰艳 通讯员易琪)

责任编辑:何纯
关键词: 教工 游泳 比赛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。