荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

梦想从这里启航——东宝区象山小学举行新生入学礼活动

  带着秋的喜悦,怀着美好的梦想,近日上午,东宝区象山小学“梦想启航·阳光成长”新生入学礼仪式举行。仪式在欢快的旋律中举行。学生在学校领导、老师、家长代表的带领下,在爸爸妈妈的见证下,迈过“五自”门,开启了阳光成长的梦想启航之旅。本次入学礼分为跨“五自”门、雅正衣冠、敬行师礼、朱砂启智、开笔启蒙、成长印迹等仪式,弘扬中华传统文化,播撒希望,尊师重道。“一笔一划写好人、一生一世做好人。

downLoad-20190924092133

     ”在开笔礼仪式上,该校德育副校长向同学们诠释了“人”的意义,引导同学们在心愿板上一笔一划写下“人”字,并祝愿师生一撇一捺写成人、一生一世学做人,工工整整写人字,堂堂正正中国人。

downLoad-20190924092143

     “不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。学校以‘跨五自门、行拜师礼、启新篇章’这些传统仪式作为孩子学习的新起点,用传统文化感染孩子,培养孩子们学习求知的使命感和责任感。”

downLoad-20190924092224

      象山小学校长赵晓英说“,庄严的入学礼不仅让孩子们感受到了中华传统文化的神圣,而且让孩子们享受到了成长的喜悦,留下了人生最美好的记忆。”(肖群会 刘岚 文/图)

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。