荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门竹皮河水质突然恶化,氨氮等指标上升,执法人员现场排查发现...

  9月20日,荆门竹皮河氨氮等指标上升,水质恶化。

  环境执法人员立即对流域内相关企业进行排查,发现位于麻城工业园内的荆门新佳家居用品有限公司离心机等设备产生的强酸性废水未经处理,利用沉淀池底部的暗管排入麻城工业园雨水管网,最终排入杨树港。 

 

  执法人员现场用PH试纸进行检查,该企业排出的废水呈强酸性。

640.webp

640.webp (1)

  9月21日,执法人员现场对荆门新佳家居用品有限公司离心机、蒸汽发生器等主要生产设备进行了查封。后续将继续对企业违法行为开展调查,依法从严从重查处。

责任编辑:刘正媛
关键词: 竹皮河 排查
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。