荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

绿林镇开展国庆节前消防安全大检查

    为落实全镇“防风险保平安迎大庆”专项行动,9月24日,绿林镇综治办、安监办、派出所联合京山市公安局消防救援大队、治安大队,分组对辖区内福利院、研学旅行基地、宾馆、加油站、大型超市等公共场所开展国庆节前消防安全大检查。

    检查中,监督执法人员针对公共娱乐场所火灾特点,现场查看了消防设施配备管理、消防制度建立、消防责任落实情况,询问了员工对灭火器材使用方法和火灾初期扑救方法、疏散逃生等技能掌握情况,重点检查了消防疏散通道、消防设施、应急设备是否按要求配置和使用,是否违规使用易燃可燃材料装修装饰、是否违规存放易燃易爆危险品等。执法人员还查阅了防火巡查记录、灭火和应急疏散预案等。

    行动中,检查人员发现部分场所室内外消火栓系统、应急照明系统、火灾自动报警系统等无法正常使用,未按标准配备消防水带、水枪、灭火器,消防器材和设施存在损坏或过期等问题。部分场所未落实消防安全“三自主、二公开、一承诺”,未制定相关应急疏散预案等问题。对此,监督执法组下达详细整改通知书,要求相关企业立即整改,并在国庆节前和国庆营业期间,严格落实消防安全措施和消防安全责任,强化对员工消防应急疏散培训和演练,切实提高场所自身防御火灾的能力,共建平安稳定的社会环境。(通讯员 廖作祥

责任编辑:刘正媛
关键词: 绿林镇 消防安全
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。