荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

第三届“启明星”青少年体育大会游泳比赛举行

  昨日,第三届“启明星”青少年体育大会游泳比赛在荆门汉通游泳馆举行,全市292名青少年在泳道里奋“泳”争先。

  本次比赛由市文化和旅游局、市教育局主办,市游泳协会、市文华开发总公司承办。根据规则,292名青少年运动员按年龄分为7个组别进行比赛,设置了50米蝶泳、50米仰泳、50米蛙泳、50米自由泳以及100米蝶泳、100米仰泳、100米蛙泳、100米自由泳等10个竞技项目。

  昨日上午8时20分,随着裁判员哨声响起,比赛开始。市民杨阿姨早早便来到看台,给外孙女加油助威。杨阿姨的外孙女名叫张宝怡,今年10岁,报名参加了多个比赛项目。杨阿姨称,小宝怡6岁便开始学游泳,近几年已经到全国不少城市参加过比赛,捧回不少奖状。就在今年8月份,小宝怡刚参加了2019年全国青少年游泳U系列比赛(湘潭站),在女子10岁组50米自由泳中夺得第一名的好成绩,另外在400米自由泳中也夺得了第三名的好成绩。

  “启明星”青少年体育大会在2017年、2018年已经连续举办了两届,此次设置了足球、篮球、游泳等多个比赛项目。其中,足球比赛将于9月27日至30日举行;篮球比赛将于11月中下旬举行。(记者胡于梅 通讯员刘鉴霆)

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。