荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市在省内率先完成电子政务云IPv6改造

  根据国家和省关于推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署的有关要求,市政务服务和大数据管理局联合有关单位贯彻执行《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,积极推动市电信、移动、联通运营企业及相关单位开展全市网络基础设施和应用基础设施IPv6升级改造。目前,已在省内率先完成电子政务云IPv6改造,这是我市网络信息基础设施建设的又一重要里程碑。

  网络地址作为网络空间门牌号,是互联网应用不可或缺的必备资源,随着互联网、物联网、5G应用的爆发式增长,网络地址需求日益增加。与IPv4相比,IPv6将IP地址长度从32位扩展到128位,可以给地球上的每粒沙子分配一个IPv6地址。此外,IPv6网络协议在网络安全防护上做了较大升级,增加了多种加密和认证机制,可有效保障数据传输和网络控制的安全性,提高了网络攻击的防护能力。(通讯员赵洪达)

责任编辑:丁东明
关键词: 荆门 电子政务 IPv6
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。