荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

年内中心城区将建成5个垃圾分类示范社区

  近日,记者从市城管执法委获悉,今年内,荆门中心城区将建成5个生活垃圾分类示范社区。

  示范引领带动是我市推行生活垃圾分类的重要措施之一,结合我市实际情况,我市中心城区已在惠泽园社区、关坡社区、浏河社区、龙山社区、炼厂路社区5个社区启动生活垃圾分类示范社区建设。

  这5个社区具有一定的代表性。如惠泽园社区居民大多来自农村,浏河社区是我市推行积分制管理最早的社区,龙山社区商户较多、有商业综合体,炼厂路社区是国有大型企业家属区,关坡社区是新建成的大型规范社区。

  按照实施方案,至2019年底,5个示范社区要基本建成垃圾分类投放、收集、运输设施体系,并在宣传教育、日常管理、经费筹集等方面建立长效机制,形成可推广、可复制的经验。目前,惠泽园小区、铁路和谐园小区已安放了生活垃圾智能分类收集设备,关坡社区、炼厂路社区、龙山社区也将陆续在接下来的一个月内安放。

  此外,我市还将在县(市)选择1个以上社区和1个以上乡镇开展垃圾分类试点,逐步实现生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理系统全覆盖。按计划,到2020 年,荆门中心城区将增加10个社区进行垃圾分类试点。到2025年,全市基本建成城乡生活垃圾分类处理系统;县(市、区)建成区和农村生活垃圾分类覆盖率不低于50%,生活垃圾分类示范社区(示范村)占比不低于30%。(记者李晓雪 特约记者周虎平)

责任编辑:何纯
关键词: 垃圾 分类 示范 社区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。