荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

全市装配式建筑现场推进会召开

  近日,全市装配式建筑现场推进会在荆门俊丰钢构厂召开。市发展装配式建筑工作领导小组成员、各县(市、区)住建部门相关业务负责人以及全市各开发、设计、施工、监理、图审等企业负责人及技术负责人参加了活动。

  此次推进会由市住建局主办,旨在交流装配式建筑发展经验,探讨我市装配式建筑推进过程中的困难和解决方法。活动中,荆门俊丰钢构厂、中建科技等企业就装配式设计、生产、施工等实践应用做了交流发言和现场讨论。当天下午,全体参会人员对东宝区绿色建材和装配式建筑产业园部分企业进行了现场观摩。

  据了解,自2017年我市被住建部列为全国首批装配式建筑示范城市以来,我市认真执行国家关于大力发展装配式建筑的工作部署,积极探索和推动装配式建筑发展,先后规划建设了东宝区绿色建材和装配式建筑产业园,建成了装配式混凝土结构、钢结构和木结构构件生产线,建成了绿色生态科技产业城、北京塝等一批装配式建筑项目,装配式建筑的激励政策和支撑体系初步建立,综合效益日益显现。

  但对照装配式建筑发展目标要求来看,我市发展装配式建筑的效果仍不够明显,发展比较缓慢。针对现存的这些问题,此次推进会强调要提高认识、正视问题、坚定信心。会议指出,装配式建筑是一项复杂的系统工程,需要政府和社会各界齐心协力、共谋发展。要用足用活政策,对项目严格把关,兑现各项优惠政策;要坚持统筹推进,做好基础工作;要强化宣传引导,提高社会认知度,营造良好氛围。(记者李晓雪 通讯员杨国会 李文)

责任编辑:何纯
关键词: 装配 建筑 经验
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。