荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 屈家岭管理区 > 正文

屈家岭管理区开展“不忘初心 牢记使命”革命传统教育

  根据屈家岭管理区党工委主题教育读书班安排,近日,党工委书记李宏伟率“四大家”班子成员及各党(党组)主要负责人,在长滩办事处月宝山枣树林烈士纪念碑前开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育。

  区党工委副书记、管委会主任赵冬安,党工委副书记、政法委书记张晋,党工委委员、纪工委书记刘纯良,党工委委员、管委会副主任徐国玉,党工委委员、管委会常务副主任谢长锐,党工委委员、管委会副主任罗志阳,党工委委员、宣传统战部部长王豫鄂,党工委委员、组织部长王慧渊,人大联络组副组长付荷仙,政协联络组副组长郭发民参加教育活动。

  活动由赵冬安主持。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,李宏伟和赵冬安共同向革命烈士敬献花篮,全体人员向烈士纪念碑三鞠躬,表达着对革命先烈的崇高敬意和沉痛哀悼。随后,李宏伟带领全体人员重温入党誓词,进一步强化了大家的党员意识和党性修养。

  宣誓结束后,李宏伟作重要讲话。他强调,践行党的初心和使命,要坚决捍卫红色政权。基层党组织和党员干部要在捍卫红色政权中体现应有的担当和作为,坚密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,同一切影响党的先进性弱化党的纯洁性的问题作坚决的斗争和整改,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,不断夯实党执政的基层基础,巩固党的执政地位。

  李宏伟指出,践行党的初心和使命,要学习发扬革命精神。要学习发扬无私奉献的革命精神,始终把党的利益、国家的利益、集体的利益、群众利益放在第一位,对自己个人的名誉、利益、地位要想得淡、看得透,大力弘扬新时代党员奉献精神,以实际行动落实党章规定和入党誓词,真正做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党;要学习发扬艰苦奋斗的革命精神,要增强斗争意识,提高斗争本领,不惧困难和挑战,对当前工作中的各种问题,要敢于去面对、善于去思考、有力去解决,着力解决不想为、不敢为、不会为、不善为等问题,以实际行动体现共产党员的先进性和模范先锋作用;要学习发扬密切联系群众的革命精神,要树牢群众观点、自觉践行党的宗旨,坚决杜绝形式主义、官僚主义,深入群众,融入群众,服务群众,积极宣传党的方针、政策和主张,有效解决群众关心的热点难点问题,进一步增强广大群众对我们党执政的认同感。

  李宏伟同时指出,践行党的初心和使命,要推动高质量发展。基层党组织和党员干部要坚决落实党中央、省委、市委的各项决策部署,把推动高质量发展作为重要标尺,结合“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,切实运用好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,围绕抓好三大攻坚战、乡村振兴等各项工作,着力解决思想认识、工作作风、方法措施、落实效果等方面存在的问题,努力实现经济社会高质量发展,推动党的十九大确定的各项目标任务在屈家岭落地生根、开花结果。

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。