荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

生态运动公园翻新木结构建筑油漆

  生态运动公园的木结构建筑因常年曝露油漆褪色斑驳,8月底以来,园区启动了木结构建筑油漆翻新工程(如图),进一步美化了园区面貌,以靓丽景观助力创城。

生态运动公园翻新木结构建筑油漆

通讯员 彭宏星 摄

  据了解,生态运动公园“记忆长廊”、景观河东岸的木栈道、亲水平台及各处休息廊亭和藤蔓架等,均为木结构建筑,经多年风吹、日晒、雨淋,原有油漆褪色斑驳,有的地方出现裂纹,当雨水渗入缝隙,易加速木结构腐蚀,影响建筑使用寿命。文华开发总公司合理制订工作计划,积极申报项目,争取维修资金,公开招投标,组织专业人员,于8月底起着手翻新木结构建筑油漆,对国家财产高度负责,重现景观之韵。

  此项翻新工作受天气条件制约,且须按规定程序进行,工程量大、工期长,目前园区已完成主要木结构建筑的环境保护、木结构清理、缝隙填补、刮腻子灰、打磨、拉底纹、刷漆等多道工序,预计20天左右后完成全部工程。(李蕾蕾 通讯员彭宏星)

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。