荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市关工委启动“生态小公民”教育活动

  9月24日,我市关工委“生态小公民”教育活动在沙洋县举行启动仪式。

  为响应习近平总书记关于“长江‘共抓大保护、不搞大开发’”号召和“生态文明建设要从娃娃抓起”的批示精神,贯彻落实全省关工委系统“生态小公民”教育活动现场经验交流会议精神,助推全市生态文明建设,市关工委组织了“生态小公民”教育活动。

  市关工委主任侯英雄就全市“生态小公民”教育活动进行了部署安排。我市将大力培育评选一批生态学校、生态社区、生态家庭、“生态小公民”,推荐表彰一批“十佳”青少年生态环保志愿服务项目、“十佳”老少携手生态环保志愿服务项目,评选挂牌一批先进生态文明教育示范基地等典型。

  市关工委系统将组织策划“老少携手共筑生态梦”系列志愿服务活动,组织“五老”人员与青少年一道开展“保护母亲河·我在行动”河湖水库保护、认绿、植绿、护绿、环境义务清扫、垃圾分类回收等环保志愿活动。并发动有一定经验的“五老”人员进入学校、社区,指导学生利用餐厨垃圾制作环保酵素、生态肥料,或利用废弃物品制作创意手工艺术品,实现资源再次利用,增强学生的环保意识、科学素养和动手能力。(记者解天滋 通讯员杨怡)

责任编辑:丁东明
关键词: 生态 公民 教育
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。