荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市各部门各单位举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

  按照中央、省委统一部署和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,连日来,我市各部门各单位精心组织举办主题教育读书班。

  9月23日,市纪委监委机关 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班,计划利用5天时间,通过集中学习、专题辅导、交流研讨、个人自学等形式,组织全体纪检监察干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。开班式要求,全体纪检监察干部要对标纪检监察工作和自身实际,坚持学习与研讨相结合、集中自学与个人自学相结合、学习研讨与检视问题相结合,从群众的难点痛点焦点问题入手,有效惩治发生在群众身边的腐败和作风问题,切实增强群众的获得感、安全感、幸福感。

  9月23日,市委组织部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。读书班将紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,通过专题辅导、警示教育、革命传统教育、集中自学、个人自学和研讨交流等形式开展5天时间的集中学习。开班式要求,市委组织部既要在主题教育中发挥好牵头抓总作用,又要结合自身工作实际,发挥好示范引领作用,做到学在先、促在前,带头抓好自身主题教育,着力形成组工队伍“比学赶超”的浓厚氛围,确保各项工作走在前列,以高质量学习教育成果为推动荆门高质量发展提供坚强组织保证。

  9月23日,市委宣传部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。开班式要求,把办好主题教育读书班作为当前一项重要政治任务,静下心来、坐下身来,集中精力、心无旁骛读原著、学原文、悟原理。读书班将集中利用5天时间,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关指示精神,采取专题辅导、集中自学、个人自学和研讨交流相结合的方式,原原本本读原文,认认真真悟原理,准确领会精神实质,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。下一步,将围绕工作中存在的热点难点问题,选好调研主题,深入基层一线,扎实开展调研,广泛征求意见,对群众反映最为突出、能够及时解决的问题,采取有效措施及时整改,切实增强主题教育学习实效。

  9月23日,市委统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。市委统战部县处级以上干部将集中利用6天时间,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,开展集中自学、集中领学、个人自学和研讨交流。开班式指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,内容丰富、内涵深刻、博大精深。其精髓深深蕴含在原著原作之中,唯有原原本本学,才能准确深刻地领悟其核心内容、精神实质和根本要求。要坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透、入脑入心。要通过学习,学出坚定信仰信念,学出对党绝对忠诚,学出鲜明人民立场,学出永恒政治本色。

  9月23日,市财政局举行主题教育理论学习读书班开班式。23日至30日,该局领导班子成员和县级干部将集中时间和精力,通过集中自学、个人自学、研讨交流等多种形式,读原著、学原文、悟原理,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并抓好分管领域的学习督导。各党支部利用“三会一课”、主题党日等组织支部党员干部开展理论学习,确保满员学习、取得实效。

  9月24日,市自然资源和规划局主题教育读书班开班,局机关全体党员干部、局属单位党政主要负责人参学。市委党校副校长张旭平应邀以《实现现代化强国的行动指南》为题作了专题讲座。讲座结束后,参学人员集中观看了张富清同志先进事迹宣传片。

  9月24日,市退役军人事务局召开主题教育读书班专题会议。会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须在学懂弄通做实上下功夫,增进政治认同、思想认同、情感认同,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一。要珍惜机会,端正学风,严守纪律,坚持高标准、严要求,心无旁骛地投入学习,结合实际深入思考,确保学有所得、学有所获、学有所成。(记者杨国良 通讯员袁治平 周小莉 张明 孙双义 李国强 杨华 王金河)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。