荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

全省渔业水上安全工作会暨2019年渔业船舶水上安全应急救助演练在我市举行

李水彬梁早阳出席

  9月25日上午,全省渔业水上安全工作会暨2019年渔业船舶水上安全应急救助演练在我市漳河爱飞客小镇下滑道码头举行。

  省水产局局长李水彬宣布演练活动开始,副市长梁早阳出席并讲话。

  此次演练旨在进一步提高渔业水上突发事件应急处置能力,实现普及应急救援知识、提升自救互救能力、锻炼应急管理队伍的目的,为提高救援实战能力、完善应急联动机制、防范遏制重特大渔业安全生产事故积累宝贵经验。

  据悉,参加演练人员150余人,船只13艘。演练内容包括无人机巡查、人员落水施救、伤员转运和应急医疗救助、渔船消防灭火、渔船应急疏散、油污泄漏隔离及回收等方面。

  梁早阳强调,要以此次演练活动为契机,全面加强渔业水上安全生产工作,着力完善应急管理体系,及时消除各类事故隐患,全力推动渔业水上安全工作。(记者彭文洁)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。