荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

西门社区深情献礼祖国母亲

  “我的祖国,高山巍峨/雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落,暮色苍茫/任凭风云掠过,坚实的脊背顶住了亿万年的沧桑,从容不迫……”昨日,在东宝区龙泉街道西门社区举办的“庆祝新中国成立70周年——为祖国献礼”活动上,社区党员一起深情地朗诵诗歌《我的祖国》,并通过“赞美祖国”“祝福祖国”“歌颂祖国”“献礼祖国”四个环节,为祖国母亲庆生。

合唱《我和我的祖国》

合唱《我和我的祖国》。记者 郭玉红 摄

  为给祖国母亲献礼,西门社区一周前就开始为此次活动做准备:向辖区居民征集祝福祖国的作品,书法、字画、文章、视频均可。不少书法爱好者纷纷提笔,为祖国母亲书写祝福词。还有剪纸爱好者也为社区送来了自己剪好的寄托着美好祝愿的剪纸。社区把这些作品拍成视频,在当天的“赞美祖国”环节中播放,通过这种方式,赞美祖国取得的伟大成就。

  当天在“歌颂祖国”环节,社区党员和辖区学校的学生一起合唱了歌曲《我和我的祖国》,深情的歌声寄托了大家对祖国的美好祝福。紧接着,党员们又一起朗诵诗歌《我的祖国》,对新中国成立70年以来的成就给予赞美,同时,表达了对祖国母亲的依恋和深情。

  随后,在“祝福祖国”环节,社区工作人员抬出了制作精美的祝福板,上面已有了一些祝福语,原来就在前一天傍晚,辖区幼儿园的小朋友放学经过,特意上前送祝福,虽然他们会写的字不多,但他们用画爱心和画国旗,表达了自己的心声。他们稚嫩但真诚的祝福让大家感动,大家纷纷上前,写上自己对祖国母亲的美好祝愿。

  西门社区相关负责人表示,他们会把当天的活动视频和前期录制的赞美祖国视频剪辑制作成作品,为祖国献礼。(记者郭玉红 通讯员王汐雯)

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。