荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

湖北三地入选首批“国家全域旅游示范区”

  9月25日从省文化和旅游厅获悉,武汉市黄陂区、恩施州恩施市和宜昌市夷陵区获得首批“国家全域旅游示范区”称号。据了解,参与此次首批验收的共有全国32个省(市、自治区、建设兵团)的96家县级全域旅游示范区创建单位,最终71家单位胜出,我省是13个3家入围单位全部上榜的省份之一。

  省文旅厅相关负责人介绍,此次被认定为首批“国家全域旅游示范区”的三家单位,是我省发展全域旅游的排头兵和先行者。黄陂区坚持“五主模式”(党政主导、企业主角、农民主体、行业主管、品牌主打)发展全域旅游,近三年累计投入200亿元完善旅游基础设施,投资1.5亿元完善旅游公共服务设施,投资1600多万元推进智慧旅游建设,投资150余亿元全域提升生态景观水平,形成了“景城一体、全域皆景”的浓厚全域旅游氛围。黄陂区每年投入1.22亿元实施旅游惠民措施,旅游对就业贡献率22%。恩施市探索建立“龙头景区带动、乡村旅游拉动、产城融合撬动、综合改革推动”旅游扶贫机制,带动30万人吃上“旅游饭”,5.1万建档立卡贫困户链接到旅游产业链上。夷陵区坚持以景带村推动“三农”发展,以全域创建促动“三产”融合,该区拥有5A景区2家,3A及以上景区11家,实现了12个乡镇个个都有旅游产品,全区9个乡镇、35个村直接为重点景区做旅游配套,60%的村都有旅游供给体系。

  据了解,文化和旅游部将对示范区实施“有进有出”的管理机制,适时开展示范区复核工作。我省将全面启动省级全域旅游示范区验收认定工作。(记者王晶、王理略通讯员鄂文旅)

 

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。