荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

三阳镇为7名建国前入伍老战士颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

  在国庆来临之际,9月25日,为做好“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放工作,三阳镇党委组织走访慰问7名建国前入伍的老战士,并为他们颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

  在锣鼓声中,三阳镇党委书记祝君、党委副书记王烈及退役军人服务站站长殷尧热热闹闹地把纪念章送到老战士们的家中并亲手为老人们佩戴纪念章,引来许多居民驻足观看,拍手称赞。

  “这是咱们国家授予您的荣誉勋章。今天,我们代表党组织来看望您,感谢您为中国革命胜利和社会主义建设作出的贡献,祝您老人家身体健康,寿比南山。”看望蒋本智时,祝君一边为他佩戴纪念章一边说到。

  “感谢党和国家的关怀,我一定会好好保存这个纪念章。”老战士蒋本智激动的说着。

  敲锣打鼓发纪念章,传递的仪式感也远比物质奖励更有价值和意义。此次纪念章的发放增强了退役军人、军属家庭自豪感和荣誉感,彰显了党和政府对退役军人的关心和关爱,营造出尊重、关心、关爱退役军人浓厚社会氛围。(通讯员 马瑨芸

 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。