荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

荆门高新区·掇刀区12家企业负责人因扬尘治理不力被约谈

  9月26日,针对部分企业存在的扬尘污染问题,荆门高新区工委委员、管委会副主任、掇刀区委常委、副区长邹茹粘对特检院、中嘉新材料、天泽龙、固润二期、珠海润都、管廊施工、荆门大学科技园等7家场平企业和世全、华新、飞池、飞图、金宏建材等5家商混站负责人进行约谈,责令12家企业按照相关要求迅速整改,控制扬尘产生。

  这是继7月中旬该区约谈5家整治扬尘污染不力的企业负责人后再次对企业负责人进行约谈。

  据了解,此次约谈的12家企业均存着对扬尘治理工作认识不足,管理松懈,致使企业场区内扬尘治理的各项制度措施和责任制度未能严格落实。其中,7家场平企业存在着工地裸露土堆未覆盖、施工围挡缺失、土方未湿法作业、渣土车未密闭运输、未设置施工车辆进出大门冲洗设施等问题;5家商混站存在着场区灰尘较大、投料口未封闭、原材料未覆盖、固体废料随意堆放且去向不明、沉淀池过小,不能满足生产需求等环评事项不达标的问题。

  会后,区建管处立即对上述6个场平工程和管廊工程下达扬尘治理停工整改通知书,对世全商混站下达停产整改通知书。区住建部门还将对各企业整改情况进行复查,对拒不整改的,一律顶格处罚,情节严重的拉入黑名单并移交公安机关。

  12家企业负责人相继表态将按照相关要求迅速整改,高标准、严要求推进扬尘治理工作。(马永琪 周芳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 企业 扬尘治理
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。