荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨第七个老年节文体展演活动

李涛等出席

  9月29日,我市举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨第七个老年节文体展演活动。

  市委副书记、市委政法委书记李涛,市人大常委会副主任许道伦,市政府副市长、市老龄委常务副主任李珩,市政协副主席陈前华出席并观看文艺演出。李珩致辞。

  李珩向全市离退休老干部和老年朋友致以节日的问候。李珩指出,老龄健康事业是党和政府的重要事业,是决胜全面建成小康社会和中国特色社会主义现代化建设的重要内容。近年来,全市老龄工作在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻执行党的十九大和习近平总书记重要指示精神,认真履职尽责,务实作为,建立了“以居家为基础、社区为依托,医养相结合”的养老新模式,开展了城乡老年文化一体化建设新试点,引进了一批实力强、层次高、理念新的现代养老、医疗、服务、旅游新产业,打造了“银龄行动、老年论坛”的亮丽新名片,为我市老龄事业高质量发展作出了重要贡献。全市老龄工作相关单位要在市委、市政府的领导下,不忘初心、牢记使命,继续前进,努力再创新时代老龄健康事业发展新局面,让全市老年人生活得更加健康、更有尊严、更加充实,拥有更多的获得感、满足感和幸福感。

  活动中,宣读并表彰了我市老龄工作先进单位、先进工作者以及先进老龄协会,并向全市广大市民朋友发出倡议,倡导市民弘扬孝道美德,倡导文明风尚,做“尊老敬老爱老助老”倡议者、劝导者;孝敬父母长辈,履行孝老责任,做“尊老敬老爱老助老”践行者;参与为老实践,处处关爱老人,做“尊老敬老爱老助老”志愿者。(记者杨健 通讯员李广志)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。