荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

汉十支队武荆第二大队: 路警联合查处套牌、无牌超限货车

  近期,汉十路政支队武荆第二大队联合辖区高警钟祥大队,在钟祥服务区开展“套牌、无牌”超限运输大货车查处行动,此次行动重在打击为逃避超限运输治理而故意违法套牌或不悬挂号牌的大货车,有效管控超限率的上升。

  由于钟祥收费站涉及改扩建工程入口暂未安装称重系统,部分超限运输行驶车辆驾驶员铤而走险,采取在进收费站前、服务区内更换车牌、不悬挂车牌等方式来躲避路政部门的查处。为有效解决此类问题,大队执法人员前期通过大量调阅监控录像,耐心细致的查找和对比车辆上下道记录,摸清楚违法超限运输车辆行驶规律,拟定无牌、套牌车名单,随后再联合高警钟祥大队在钟祥服务区设卡,对过往车辆进行逐一排查,重点寻找记录在案的无牌、套牌车。针对查处发现的无牌、套牌车,路政执法人员对当事人违法行为进行重点宣传教育,并将相关车牌录入“违法超限运输警示教育车辆认定清单”后移交高警钟祥大队作进一步处理。

  此次联合行动共出动执法人员13人,车辆7台,发放宣传资料150余份,检查车辆108台,其中“套牌”车辆6台。后期大队还将加大宣传力度,走访沿线厂矿、企业,物流园等单位,彻底从源头消除超限车辆的违法行为,净化高速公路通行环境。(通讯员张超)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。