荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

70年 我的国 我的家

——名泉社区开展系列活动庆祝新中国成立70周年

  我与党旗合影、70年·我的国·我的家快闪、我与祖国共成长——寻找最美笑脸·70年70人……今年以来,荆门高新区·掇刀区掇刀石街道名泉社区开展了一系列有创意、有特色的活动,庆祝新中国成立70周年,助力荆门创建全国文明城市。

  今年初夏,名泉社区将辖区凯旋城小区1000余平方米的架空层进行改造,打造以红色记忆、城市记忆、社区记忆、家记忆为主题的“红色·记忆”长廊。当你走进长廊,仿佛翻开了一幅画卷,画卷里描绘着中国共产党艰苦卓绝的奋斗史、荆门这座城市的时代变迁与快速发展、名泉社区由原来的小村落蝶变为现代化新城的喜人变化……大家在这里不仅能休闲赏景,更能上一堂鲜活的红色教育课,接受红色文化熏陶和廉政教育。

名泉社区红色记忆长廊

红色记忆长廊

  6月25日,名泉社区大党委开展纪念建党98周年主题党日活动,主角是一面98平方米的党旗,社区组织15家大党委成员单位的党员开展“我与党旗合影”活动,150余名党员身着正装,配戴党徽,排列成党徽的形状,在党旗面前举起右手,重温誓言。

我与党旗合影

150余名党员与党旗合影

  6月27日,名泉社区大党委举办“庆祝建党98周年暨优秀共产党员表彰”文艺晚会,对社区优秀党员进行表彰,从而树立典型,鼓励他们再接再厉,永葆党员先锋模范的本色。当天的晚会上,居民唱红歌、跳红舞,演爱国拥军方面的小品等,激起了现场上千名观众的爱国热情,晚会中还穿插了党风廉政、党建知识有奖问答,寓教于乐。

  当月,名泉社区联合名泉小学开展“我与长辈比童年,共画美丽新名泉”绘画活动,共征集到数十幅反映新中国发展变化的绘画作品。同时,名泉社区面向辖区居民开展“峥嵘70载 我家在名泉”征文活动,共收到居民投稿37篇,以居民在社区亲历、亲见、亲闻之事,描述家在名泉的所见、所闻、所感,以居民个人的感受突出社区的变化,记录时代脉搏。

  9月19日,名泉社区举办“70年·我的国·我的家”快闪活动。当日9时,随着《我和我的祖国》优美的旋律声响起,社区大党委成员单位的党员、辖区居民、名泉小学的学生等500余人,纷纷从名泉小学操场的四周有序入场,他们挥舞着手中的小国旗,整齐排列成“70”字形和圆圈形状,紧挨着“70”的是一面鲜艳的五星红旗,现场壮观无比。大家齐声唱响《我和我的祖国》,用深情的歌声诉说着对祖国母亲的热爱。歌声刚落,大家面向天空挥舞着小国旗,欢呼声响彻云霄,将快闪活动推向高潮。

名泉社区庆祝建国70周年

500余人与国旗合影

  9月25日,名泉社区开展“光辉70年,幸福耀名泉”为主题的庆祝新中国成立70周年国庆文艺汇演活动,老年大学的学员们精心准备了歌舞、模特秀、太极拳等9个表演节目,现场气氛热烈。

名泉社区歌舞庆祝建国70周年

歌舞庆祝新中国成立70周年

  此外,名泉社区还开展了“我与祖国共成长——寻找最美笑脸·70年70人”活动,在辖区内征集到1949年至2018年10月出生的70人的笑脸,也收集到了这70人对家庭、社区、荆门以及中国日新月异发展变化的感悟,还有他们自家的小故事以及他们对祖国的祝福。“国庆”笑脸征集到位后,9月26日,名泉社区举办“壮丽70年 我与祖国共成长”集体生日会,这70名居民欢聚一堂,朗诵诗歌《我骄傲,我是中国人》,唱起歌曲《祖国祖国我们爱你》和《今天是你的生日》……和祖国母亲一起庆生。

壮丽70年 我与祖国共成长

70名国庆出生的居民70张喜庆的笑脸

壮丽70年 我与祖国共成长11

70名与新中国同岁的居民共庆生

  “通过这一系列的爱国活动进一步激发居民爱国、爱家、爱社区的热情,向祖国母亲的生日送上最真挚的祝福,携手构建品质、宜居、和谐的新型综合示范社区。”名泉社区书记毛永家如是说。(记者 郭玉红 通讯员 朱梦诗 朱俊波/图)

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。