荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北工业经济含金量大幅提升 “芯屏端网”产业规模突破3000亿元

  记者从全省长江经济带绿色发展十大战略性举措现场推进会上获悉,今年前8个月,全省电子设备制造业增加值增速达22.9%,光电子器件、显示器等核心产品产量保持40%左右的高速增长,全省“芯屏端网”产业链企业近400家,产业规模突破3000亿元。

  去年以来,我省狠抓新兴产业培育壮大,落实“一芯两带三区”区域和产业发展布局,发布全省产业地图,引导各地找准定位、突出特色开展招商引资和项目建设,聚力打造“芯屏端网”、信息光电子、新能源及智能网联汽车等万亿级先进制造业集群。

  前8个月,全省高技术制造业增加值增长15.6%,同比加快2.4个百分点。电子设备、仪器仪表等新兴产业分别增长1.9%、29.1%,对全省经济高质量发展的支撑引领作用进一步增强。

  截至8月底,全省已建成5G基站6527个,居全国第三、中部第一,力争3年5G核心产业产值突破2000亿元。

  目前,全省1100多家企业实施了数字化、网络化、智能化改造,其中83家成为国家和省级试点示范,建成一批5G智慧工厂、无人车间、智能产线。(记者李剑军)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。