荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

铁路迎来返程高峰 6日武铁加开118列客车

1

图为:10月6日,武汉站内客流不断。(湖北日报全媒记者 柯皓 摄)

  国庆假期接近尾声,全省铁路各站迎来返程客流高峰。记者从中国铁路武汉局集团有限公司获悉,10月6日,武铁预计共发送旅客84万人次左右,同比多发送3万人次。其中,武昌、武汉、汉口三大火车站发送旅客30.6万人次。

  铁路部门分析,黄金周即将结束,多数旅客提前返程,武铁各站旅游、探亲、学生客流高度叠加。10月6日,武汉铁路部门在前期计划加开114列客车的基础上,又在宜昌至武汉、武汉至随州等热门方向加开了K8063/4次等4趟客车,并将京广高铁、汉宜客专等热门线路上的32列动车组重联开行提升运力。

  10月7日,武铁各站将迎来返程客流最高峰,当天预计发送旅客90万人次左右,直追春运客流最高峰。武铁当天将加开119列客车,并将37列动车重联开行提升运力。

  铁路部门提醒广大旅客,不少临时加开车次所有票额都会在当天固定时间放票,有需要的旅客可以适当关注。此外,假日期间各大火车站客流较大,已通过互联网、电话成功预订车票但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,并携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。(记者刘宇、通讯员武铁宣)

 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。