荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

中央下达今年财政专项扶贫资金52.6亿元 我省全面加强扶贫资金监管

  记者近日从省扶贫攻坚领导小组获悉,2019年中央下达52.6亿元财政专项扶贫资金,比上年增长37.7%,省扶贫办、省财政厅要求各地加强资金项目监管,做到“三个切实”。

  切实防止资金闲置。县级扶贫开发领导小组要充分发挥协调作用,明确部门分工,强化项目主管部门责任,强化项目论证和储备,提高项目库建设质量,推动扶贫资金真正落实到扶贫项目上,着力解决“钱趴在账上”“钱等项目”问题。省政府要求恩施州要进一步优化东西部协作财政帮扶资金分配体系,在抓好前期项目库建设的基础上,从快从严开展项目审核,并指导各相关单位加快项目实施进度。

  切实提高资金使用效益。加强涉农资金整合,理顺管理体系,坚决防止项目一批了之、资金一拨了之。充分发挥财政专项扶贫资金绩效评价工作的“指挥棒”作用,把钱用好、用出效益。

  切实加强资金项目监管。完善扶贫资金监管体系,强化地方监管的责任,充分发挥社会监督的作用,发挥驻村工作队一线监督作用,构建常态化多元化的监督检查机制,确保扶贫资金安全、规范、有效使用。(记者刘胜、通讯员王伟)

 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。