荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

新时代里一个技术宅男的感悟

舆情中心 郑振华

郑振华

舆情中心 郑振华

 

  大家好,我是荆门新闻网舆情中心的郑振华。我演讲的题目是《新时代一个技术男的工作感悟》。

  关于责任

  刚出校门时候,想象这一生的理想,应该是像古代先贤一样修身、齐家、治国、平天下之类的远大梦想。

  许多年过去了,我们渐渐长大,有了家庭、社会、企业的各种现实的责任。

  对社会我们要做好行为的模范,对家庭要承担起养育小孩,赡养父母的责任。

  在单位中,我们需要担起企业发展前进的责任,引领新人融入我们的团队,快速适应从学生到职业人的角色转换。

  关于信念

  技术部门是一个变化和稳定发展交替的部门。我们一路走过来,是一个坚固的堡垒。更像是网站的守望者,

  2个信念

  1)肩膀上网站平稳运行的重要责任,一直是我们坚持下去的信念。

  2)社会一直在向前发展,时代把我们带到了互联网时代。对新媒体互联网行业的信心,也同样是我们坚持下来的重要信念。

  关于坚持和突破

  有了责任和信念,就需要我们坚持下来,守住挺过互联网的低谷和寒冬,一起等待下一个春天。

  工作上在自己的领域有所坚持,才会有新的突破。

  企业要向前发展,使我们从网站开发,走向了微信开发。这是一个新的业态,从一无所知,到快速的开发迅速完成。这里面都有我们不断试错,突破自我,才取得了客户的认可。

  技术的革新,从来都是永不停歇的。新的产品,新的服务形式,都会冲击着我们原有的服务形态。(比如H5的出现,720°全景图技术的出现。)

  我们从等客户上门,到自发的到客户面前介绍我们的产品,这也是我们自身服务做出的巨大的突破。它打破了,我们原有的服务形态。

  我们的生活环境已经全然改变,大家进入了大的互联网社会时代,在这个网络上,我们已经实现了许多生活方式,如购买衣、食、住、行的服务。

  二十一世纪,是一个变化加速的时代,生产力提高。智能化来临,这是一个挑战,更是一个机遇。可以让我们更有效的使用工具,所以我们对自己也要有足够的信心,相信科技的进步会让我们的明天会更好!

责任编辑:刘正媛
关键词: 2019演讲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。