荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

责任与担当 突破与成长

编辑部 刘正媛

IMG_2403

编辑部 刘正媛

  大家好!我是编辑部的刘正媛,今天我演讲的题目是《责任与担当 突破与成长》。

  做好本职工作叫做责任,做你不愿意做的事情叫做担当,做你不敢做的事情叫做突破,做你没有做过的事情叫做成长。人生就是不断成长,积极改变,努力突破,超越自我,然后迎接新的挑战。

  如今,我从一个刚出象牙塔的学生到即将初为人母。加入新闻网的三年来,我见证了新闻网的发展。从2016年7月10日至今,我一直在编辑部担任编辑一职,从开始对业务的陌生到逐渐熟练,学习的过程一步一个脚印。以前每一件事我都要请示主任,文章的标题怎么做?稿件怎么选?内容怎么精编?……现在自己能独当一面,从老编辑教我到我教新人,从走出去创收受到挫折到签单回来,我收获满满。最让我印象深刻的是我跟着同事一起跑单位创收,因为对接人的一句客气话就抱有很大的希望,可我再去联系他的时候却不是想要的结果。后来在领导的帮助下,我学会了先为客户解忧主动服务,人都是有感情的,跟了一年的单最终签回来了。坚持是每一个成功者所不可缺少的。法国的巴斯德曾说过:“告诉你使我达到目标的奥秘吧,我唯一的力量就是我的坚持精神。”可见,坚持之于成功,就像水之于鱼,缺之不可。

  “在其位,尽本分”应该是对待工作最基本的要求,每个人在工作中都应该有一份责任心和责任感。没有做不好的工作,只有不负责任的人。责任心是我们战胜工作中诸多困难的强大精神动力。责任可以使人坚强,可以发挥自己的能力,潜力。

  习近平总书记讲:“历史上、现实中,很多人以顽强拼搏为人生信条,不断提升自己,立志追求卓越,因而创造了优秀业绩。并不是命运多么垂青他们,而是这些人自己不懈怠、不放松,坚持不懈奋斗”。

  地球不爆炸,我们不放假,宇宙不重启,我们不休息。这是网络上的一个段子,我想用来形容我们这个大家庭很贴切。而这句话恰恰体现了我们所有人的责任与担当。

  不是因为有了希望才坚持,而是因为坚持才有了希望!不是因为有了机会才争取,而是因为争取了才有机会!不是因为会了才去做,而是因为做了才能会!不是因为成长了才去承担,而是因为承担了才会成长!不是因为拥有了才付出,而是因为付出了才拥有!不是因为突破了才挑战,而是因为挑战了才突破!

  责任与担当,突破与成长,期待遇见一个更出色的自己!

责任编辑:刘正媛
关键词: 2019演讲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。