荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

肩负重任 砥砺前行

办公室 罗小梅

IMG_2436

办公室 罗小梅

  时间不会停止,脚步也不会停滞。70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年长歌未央,从开启新纪元到跨入新时代,我们迎来了又一个新的时间节点。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年。我们肩上的担子无比艰巨,我们肩负的使命无比光荣。新征程上,我们要有志不改、道不变的坚定,肩负重任,砥砺前行。

  世界上有一条很长很美的路,叫做梦想;还有一堵很硬很高的墙,叫做现实;翻越那堵墙,叫做坚持;推倒那堵墙,叫做突破;坚定不移的过程,叫做责任;不忘初心的努力,叫做信念。我来到网站的日子虽然很短,但206那面挂满一张张笑脸的墙,仿佛在对我讲述着这一群人的历练和成长。作为一名刚刚入行的媒体工作者,在这条路上还有太长的路要走,身处其中,只有加强对新闻本位的理解,坚持正确的舆论导向,提高政治敏感性,时刻关注最新的实事和时评,才能成为一名合格的媒体工作者。

  习主席说:“现在是一个流动的中国,充满了繁荣发展的动力。”新的时代里,有阳光灿烂的日子,也有风狂雨疾的时刻,公司从亏损到今年预计实现盈利,经历了几年艰苦奋斗,从未退缩。无论是晴是雨,我们从未懈怠。奋进是中国的姿态;奋斗,是我们的姿态。

  在新的征程上,我们更要有打硬仗,闯难关的坚韧。“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。”,我们今天所处的,正是船到中流水更急,人到半山路更陡的时候,是愈进愈难,不进则退的时候。所以,无论你是记者、编辑、财务……每个人都是这个伟大时代不可或缺的主角,每个人都肩负重任,砥砺前行的中国梦才会有活力,未来的中国才更加可期。

  如月之恒,如日之开。回首雄关漫道真如铁,感悟人间正道是沧桑,展望长风破浪会有时,在奔涌不息的时间长河中,我们将继续肩负历史的重任,砥砺前行,不忘先辈的付出,感恩当下的美好,展望无限的未来。脚踏实地,创造无愧于伟大新时代的新辉煌。

责任编辑:刘正媛
关键词: 2019演讲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。