荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

信念在于突破 责任在于坚持

微信部 王铭钰

王铭钰

微信部 王铭钰

 

  各位领导大家下午好!我是微信部的王铭钰。

  今天我演讲的主题是:信念在于突破,责任在于坚持。

  责任是人与生俱来的一种约束、一种使命。做人有责任,做事有责任,对待工作则更应有责任。时间,恰似流水,你听不见它流逝的声音,也阻止不了它。入职以来,最初接触微信编辑想法和大部分行外人所看来的一样,只是写写文案、将排版设计精美而已,可这份工作只有实践过,才知道责任重大。

  作为一名微信编辑,我们应该时刻认清责任,勇于承担责任。面对工作中的困难,毫不退缩,相信自己,勇于挑战。因为有了强烈的责任感对待工作,我们才能做到热情、细心、耐心,才能尽最大能力去解决困难、突破自己。因为在我们心里始终有这样一份执着的信念:这是我们的工作,我们就有一种责任。说高尚点,这是对每个单位负责!说自私点,这是对自己的工作负责!对自己的人品负责!如果只把工作当作一件差事,或者只把目光停留在工作本身,那么即使是从事最喜欢的工作,你依然无法持久地保持对工作的激情。

  我很荣幸能够加入这个充满激情活力的团体,我们一路走来,除了每个人与单位对接人的磨合期,也有与部门成员相互之间的磨合期。有欢笑、有吵闹、有哭泣、有交谈,我们还是那样的从容欢快,享受着彼此之间的快乐与成就!就最近发生的事来说,上周招商局要在最短时间内整理出三年以来所推送的全部微信统计审核表,时间短任务重,主任在第一时间帮助我以高效的方式去解决事情,也很庆幸能够得到部门小伙伴的全方位支持和鼎力相助,一起分工配合完成。

  虽然说加班时间之久,但过程永生难忘,有来自闵总传来的关心,有来自邹总暖心的外卖,有来自主任的加油打气,有来自团队小伙伴们的欢乐源泉,有来自加班回家后的一声问候,都是那么的暖心与和谐。编辑的工作可能是辛苦一些。但既然天赋大任于我辈,我们就必须不仅视责任为约束、为义务,严守责任,同时还必须自觉把尽责的过程当作修炼的过程,把履职的过程当作自我完善、自我提高的过程,在负责尽责中实现自我的价值、享受人生的快乐。

  古人云,“大事难事看担当,顺境逆境看襟怀”。对于应负的责任,迎着风险也要做好,做到敢担当,能担当,会担当,善担当。自古以来中国传统文化中就有修身,齐家,治国,平天下为准的责任意识、担当精神。花木兰替父从军体现的是一位儿女对父母、对家庭的责任;精忠报国体现的是南宋名将岳飞对国家的责任;先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,体现的是范仲淹对人民的责任。

  提到“责任”二字,也许不得不提到洋丰。自从我被安排与同事一同负责洋丰重点单位时,内心的压力油然而生,俗话说“笨鸟先飞”“勤能补拙”,最初不会写商业稿件害怕出错,常常向老员工们请教。经常晚上熬夜编写完稿,在工作之余观看学习相关公众号的写作思路,学习如何创新,打破常规呆板格局。随后,洋丰工作全部归我负责,压力与忐忑并存,因为自尊心的体现很少外漏,默默的告诉自己“万事开头难、只要肯攀登”,那份责任感冉冉升起,不敢有一丝丝的松懈。

  责任与信念就是你对待一切人、事物的一种态度!信念决定一切!井底之蛙因为目光短浅而看不到天地的广袤,墙角的花朵因孤芳自赏而局限于自己的世界。生命有尽头,追求无止境;山外有青山,楼外有高楼。唯有秉着这样的信念,我们才能挣脱心灵的桎梏,谦虚向上、放宽眼界,才能突破自我、实现精彩人生。

责任编辑:刘正媛
关键词: 2019演讲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。