荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

我的名字,叫荆门新闻网

教培部 罗悦

罗悦

教培部 罗悦

  大家好!我是教培部罗悦,今天我演讲的题目是《我的名字,叫荆门新闻网》。

  很高兴能有这样一个机会,能够在这里和大家一起分享我在工作当中的喜怒哀乐,还有那年那月那个时候那种成功时的喜悦,迷茫时的无奈,痛苦时的忧伤……曾经痛彻心扉,也曾经欣喜若狂。

  今天的荆门新闻网,来了很多新面孔,青春、阳光、活力……看着她们靓丽的身影,不禁想起了几年前的我自己。

  当年,我作为一名新人初到荆门新闻网的时候,是一个连一万块创收都无法完成的菜鸟。几年时间过去了,不知不觉中,我竟然成了一个连做梦都不会想到的“创收能手”。其实做创收不是我本意。我本来想做个安静的罗老师,不曾想,阴差阳错之下,成了“罗汉子”。

  这一路走来,感悟良多。在感谢荆门新闻网这个平台成就了我个人的同时,也真正深刻领会到了“责任,信念,坚持,突破”这八个字的真正含义。

  有很多事情是不得已而为之。而做创收就是其中之一。在荆门新闻网身处逆境,需要大家挺身而出的时候,我觉得,我们应该义不容辞,当与新闻网共同面对风雨,排难渡险。

  在荆门新闻网工作和生活的这几年,我内心深处一直深藏着这样一句话:我是荆门新闻网这个大家庭中的一员,出门在外,我就代表着荆门新闻网的形象和品牌,而我的名字就叫荆门新闻网!时时刻刻,我都应该守护荆门新闻网的尊严和荣誉,不能给他抹黑!

  今年8月,我联系了掇刀区大数据中心的宣传片拍摄。由于各种原因,成片出来之后,客户单位各种不满意。作为对接人,我在客户与拍摄制作人员之间来回沟通。但效果总是不如人意。来来回回,反反复复,大家都深感疲惫,我更是感觉自己要爆了。那种感觉无法形容。有一瞬间,我有一种卸下挑子走人的想法。心想,这不满意,那不满意,这笔单子我不做行了吧!

  可牢骚归牢骚,事情归事情。冷静下来之后,我仔细一想: 我不可以这么做。作为个人,我的名字叫罗悦,如果客户觉得这个罗悦不行,从我个人来讲,我可以接受。但是,我代表的是荆门新闻网,如果客户因为这件事情,认为荆门新闻网很差,看扁看低荆门新闻网的话,这样的事情对我来说,我无法接受。我在内心里对自己说:丢我罗悦的脸可以,丢荆门新闻网的脸不行!我忍、我忍、我忍,先把事情做好再说!

  小小的会议室里,我面对八个人组成的看片团,尽管内心无比委屈,无比焦躁,但是,我的脸上始终保持着微笑,耐心的征求意见。目的只有一个,把事情做好!

  于是,原片推倒重来,开始重新整理素材,乡间拍摄,无人机补拍画面等等。加班地点甚至搬到了家里。团队的小伙伴们到了深夜,一个个生无可恋的表情包……至今想来,满满的回忆,满满的感动。

  终于,在修改了八遍之后,9月18号,片子过关。所有的辛劳,在这一刻烟消云散。

  今天,借这个机会,感谢王梦琪、感谢万礼圣、感谢王圆圆、感谢吴昕宇、感谢龚正钦、感谢贝总……因为这些小伙伴们的团结和努力,我们完成了一个之前一直认为“不可能完成的任务”。

  任务完成,再踏新征程。

  从掇刀大数据中心出来后,我们又开始了电信的视频拍摄工作……

  往前看,大道通天路漫漫!

  回望前尘,从铁杵磨针的大数据中心,到锲而不舍的紫荆澜庭,到努力开拓的烟草公司,再到精耕细作的作文大赛……

  走来的这一路,我不再是那个遇事就慌张的小罗,也不再想做那个遇到困难就退缩的罗悦。我庆幸这些经历让我成长,我更庆幸能和荆门新闻网一起成长。

  磨难,让我成熟;艰险,让我成长。

  今年是我在荆门新闻网工作的第六年。六年来,我和荆门新闻网同呼吸、共命运。因为他的发展而喜悦,也因为他的坎坷而伤忧。我想,只要我们心存希望,意志坚强,荆门新闻网的明天一定会绚烂而辉煌!

  愿,我们接下来走的路都不会白走;愿,我们能一起走的更加长远!

  请大家记住,我叫罗悦,我还有一个名字,叫荆门新闻网!

责任编辑:刘正媛
关键词: 2019演讲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。