荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

爱岗与爱国

微信部 赵雨涵

IMG_2490

微信部 赵雨涵

 

  大家好,我是赵雨涵,今天我演讲的题目是《爱岗与爱国》。

  爱国是一个人对自己祖国的一种诚挚的热爱和深厚的情感,是一个人最原始的感情之一。千百年来,中华民族之所以能在时代的浪潮中扬帆前进,经历历史沧桑而立于世界民族之林,就是因为有这么一种坚如磐石的爱国主义情感和信念作为民族思想支柱,正是它成为祖国发展腾飞的不竭动力。在历史长河中,涌现出了许许多多可歌可泣的爱国豪杰。我一直认为爱国是高不可攀也是比较渺茫的事,我没有爱国豪杰的伟大杰作,但是我拥有一颗必胜的决心和恒心,而这种决心和恒心体现在我日常的工作中。

  我的工作是荆门新闻网的一名微信编辑,这是一个需要足够多的耐心,细心,以及较强的语言组织能力和随机应变能力,更是一个只要客户有需求就要随叫随到的岗位。目前来说我的工作内容是单一的,机械的,每天重复着复制粘贴排版,偶尔会对洋丰的微信进行相关的房产方面的软文编写。但在这份看似简单的工作中,我要做到我编写的每一篇推文无错别字,无不通顺语句,排版画面舒适以及维护好数据后台,做到让客户满意,这是我的责任。这种对岗位负责的信念也将会在以后的工作中融入我的血液、深入我的骨髓。

  万事开头难,记得刚入行时,我因能力与经验不足而经历过无数的改稿与重新排版,在一次又一次临近崩溃的加班中,我不断地告诫自己,既然选择了自己热爱的行业,就不能害怕困难,要在困难中不断汲取教训,积累经验,提升自己的能力。终于我的决心和恒心,换来了领导、客户的认可与信任。来到荆门新闻网工作也已经有些日子了,我感到这里的工作环境和氛围非常的轻松愉快。刚来公司时,我对这里的人和事都不是熟悉,但我部门的同事们会主动来跟我说话,会带我认识一些别的部门的同事,这让我感到非常的暖心,也更快的进入了工作状态。记得我参加部门的第一次集体加班,是帮助整理招商需要的资料,加班的时候大家会聊聊天讲讲笑话,气氛很愉快,效率也变得很快,即使是有人提前弄完了也是等着没有弄完的同事一起回家,很喜欢这种像朋友一样相处的模式。在这段时间里我是开心和充满激情的。

  虽然如今的社会是一个和平的社会。但是爱国的情感仍然可以在平时我们每个人的身上体现,也可以通过每件事当中体现。我们要树立一个爱国的思想,努力学习,掌握本领。自信自强,无私无畏。让我们行动起来吧,不是要我们去做什么舍生取义、为国捐躯的爱国烈士。让我们从身边的小事做起,把岗位的每一件事做好,为我们的祖国更加繁荣昌盛,成为世界大国做出一点点的贡献吧!我们有权利,更有这个义务去做这些事,相信祖国的明天会更好,也相信自己一定能做到,加油吧!

责任编辑:刘正媛
关键词: 2019演讲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。