荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市妇联主席曹红姣赴京山市调研留守妇女关爱工作

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,10月8日,市妇联党组书记、主席曹红姣围绕关爱留守妇女工作,深入京山市石龙镇、永漋镇开展专题调研。

8

  曹红姣通过实地查看、走访座谈等方式,详细询问了解留守妇女所思所求所盼,以及各地开展留守妇女关爱工作情况。在调研永漋镇聂畈村巾帼扶贫车间时,曹红姣详细了解该车间目前的运行情况,对聂畈村带动留守妇女居家就业的产业扶贫模式给予充分肯定并指出,要充分发挥各级妇联组织的桥梁纽带作用,积极组织引导企业到乡镇、村(社区)建立“巾帼扶贫车间”,为留守妇女搭建就业增收平台,实现“顾家创收”两不误。

9

10

  在座谈会上,曹红姣强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,首先,作为基层妇联干部,尤其是乡镇妇联主席和村妇联主席,在身兼多职的情况下,要首先记得妇联主席的身份和岗位责任,及时了解和掌握妇女群众的需求,切实做好服务妇女儿童工作。其次,作为妇联组织,要认真学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,突出引领、服务、联系妇女儿童这一工作生命线,真正把妇联组织建成妇女群众可信赖、可依靠的温暖娘家。再次,作为妇联人,要有温度、有情怀,要看见妇女群众疾苦,走近妇女群众身边,多帮助解决妇女群众的操心事和烦心事,真正成为妇女群众信得过、靠得住的娘家人。

责任编辑:李旭萍
关键词: 妇联 调研 留守妇女
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。