荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

开展警示教育 远离毒品危害

  10月10日上午,东宝区财政局机关党总支书记丁朝华,东宝区退伍军人事务局党组书记、局长张世超,副局长赵红秀带队到市强制隔离戒毒所开展警示教育活动。

  活动中,丁朝华一行在民警毛付敏的讲解下,参观了该所警营文化墙、监控室、图书室、心理咨询室、习艺室等矫治场所,深入监区参观了戒毒人员病室内规范化内务,了解了戒毒人员一日生活制度,并观看了戒毒人员手语舞表演《国家》。

  该所所长蒋流洋详细讲解了我国禁毒历史、毒品由来、毒品危害以及强制隔离戒毒所的工作性质、职能任务。并告诫大家要自律、自省,谨慎交友,时刻增强禁毒意识,真爱生命,远离毒品。

  随后,由一名原事业单位工作人员的戒毒人员进行现身说法,讲述了自己染毒、吸毒和戒毒的情况,以及因吸毒从事业有成走向家庭、事业衰败的痛苦历程,从而使参加活动的党员干部深受教育,达到了较好的警示效果。

  通过听、讲、看和现身说法,前来参加警示教育活动的党员干部对毒品的危害有了更深层次的认识,筑牢了“远离毒品,珍爱生命”的心里防线,大家一致表示要从反面教材中汲取教训,洁身自好,谨慎交友,远离毒品,争做一名决不沾毒、遵纪守法的好公民。

责任编辑:李旭萍
关键词: 警示教育 毒品
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。