荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

掇刀区多措并举打好大气污染防治攻坚战

  为打赢大气污染防治攻坚战,贯彻落实我市污染防治攻坚战“百日攻坚行动”工作会议要求,掇刀区城管局依法打击取缔规划区范围内砂石料堆场,严厉查处运输车辆“跑冒滴漏”,并以与创城互促互动、源头管控、建立长效机制等为基本原则,切实提升和改善全区环境质量。

  近日,掇刀区城管局按照时间节点要求,对无证砂石料堆场坚决取缔,对有证砂石料堆场进行整治外迁至三环线以外。前期,城管执法人员已约谈各砂场负责人,多次督促业主做好堆场扬尘、道路运输扬尘防治工作,对存在问题的进行通报批评和限期整改。目前,已对迎春大道和职教集团国控点旁三处砂石堆场进行依法取缔。其中,协助销售、转运2000余吨砂石。

  为进一步提升城市环境卫生水平,强化运输车辆管理,近期,掇刀区城管局开展渣土车辆、散装货物车辆运输等专项整治行动,并成立由10名执法人员组成的行动专班,严厉打击渣土车抛撒、扬尘等违法运输行为。此次专项行动以迎宾大道、兴隆大道、荆和大道、麻城工业园等路段为重点,不间断实施“零点行动”,共查处渣土车辆、散装货物运输车辆带泥上路以及抛撒遗漏等违规行为13起,处罚款60000余元。(通讯员肖熙)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。