荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北省扎实推进主题教育联络指导工作

  10月10日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联络组会议在汉召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“四个到位”“四个注重”的重要指示精神,安排部署联络指导工作。

  在第二批主题教育中,省委组建了6个联络组,分别联系指导市县、机关、学校、企业、村(社区)、非公有制经济组织和社会组织。各联络组人员由对应行业系统和主管部门派出,目的是把“条条”与“块块”的力量贯通起来,更好地发挥组织优势、力量优势。

  工作中,各联络组积极发挥职能优势,突出自身特点,在科学指导、具体指导、有效指导上下功夫,尤其是在落实中央和省委要求上、找准找实突出问题上、明确努力方向和整改措施上加强指导,形成抓主题教育与抓行业发展的良性互动。

  省委主题教育办指出,这次主题教育不划阶段,不分环节,标准高、要求严。为确保各个类别的主题教育不虚不偏、不走过场,各联络组要盯住重点、把握关键,切实加强具体指导、实施有力推动。要强化对上联络、横向沟通、对下指导,上下联动、协同用力,形成“一盘棋”工作格局。对基层提出的工作需求、政策咨询,及时帮助、释疑解惑,有针对性地帮助解决存在的问题,特别是对出现的苗头性、倾向性问题,要及时指出、校准偏差。

  省委主题教育办强调,搞好第二批主题教育是各地区各部门各单位共同政治责任,是一项需要多方联动、整体推进的系统工程。各联络组要扛起各个类别主题教育的指导重任,必须更加注重学习,不断提高把握政策、运用政策的能力和水平;要讲究工作方式方法,紧紧依靠各级党委(党组)开展工作,把突出重点和推动面上工作结合起来,把联络好主题教育与推动改革发展稳定结合起来,确保各项工作取得实效;要始终保持好的作风,以饱满的政治热情,全身心投入工作。要注意统筹安排、力戒形式主义,切实为基层减轻负担。(记者彭小萍、通讯员林健夫)

 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。