荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

我市举办儿童青少年心理发展特点讲座

  近日,“文化荆门”系列讲座之《儿童青少年心理发展特点及其教育启示》在荆门市群众文化中心举行,全市行政企事业单位部分职工、教师、学生家长及社会公众近800人聆听。

  该讲座由市创城办、市委宣传部主办,市全阅办、市文化和旅游局承办,市图书馆、市群艺馆协办,特邀华中师范大学心理学院教授、副院长、博士生导师孙晓军主讲。孙晓军主要从小学生心理发展“过渡”的整体特点及言语、注意、记忆、思维的发展、同伴的交往与师生的关系;中学生心理发展“矛盾性”的整体特点及记忆、思维、自我意识的发展;学生心理发展的个性差异成因及其应对措施等方面进行了深入浅出的讲解。(通讯员石云霜 记者胡于梅)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。