荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 深度调查 > 正文

一条凌晨一点的留言:夜夜狗吠何时了?

  近日,市民刘女士在“市委书记专属版”留言称,东宝区海慧路40号自来水公司家属区,六号楼的户主养的狗又在狂吠,把人从睡梦中吵醒。居住于此的居民几年来夜夜受到狗吠的困扰。刘女士希望能引起相关部门重视,得到有效解决,还小区居民一片安宁。

  刘女士告诉记者,自从几年前六号楼一住户换了户主,她就夜夜没睡过完整觉。“新搬来的那户人家喜欢养狗,而且都是大型犬,至少三只,多的时候可能有五六只,天天夜里叫。你刚刚入睡狗就开始叫,凌晨一点也叫,三点也叫,五点也叫,一夜要醒好几次。”说起这件事刘女士一肚子怨气。

  刘女士称,由于每天夜里都睡不好,她现在夜夜失眠,神经衰弱,严重影响了正常的工作和生活。由于该家属院离龙泉中学较近,也有不少龙泉中学的学子租住在此,刘女士自己家的孩子今年也刚刚步入高中,夜夜狗叫声对孩子的睡眠也造成了非常大的影响。终于,忍无可忍的刘女士深夜凌晨一点向“市委书记专属版”留言投诉。

  “如果不是实在迫不得已,我也不会去投诉,去找麻烦,实在是没办法了。”刘女士说。

微信图片_20191011154754

养狗区域

  记者联系了为自来水家属院提供服务的荆门鑫泉物业管理有限公司,该公司一位工作人员表示,家属院内的确有住户养狗,在接到其他业主投诉后,物业只能进行调解,无法强制要求养狗住户将过狗送走。记者曾将联系方式留于物业公司工作人员,希望能和养狗住户取得联系,但截止记者发稿并未接到电话。

  随后,记者又向西门社区了解了情况。社区负责人告诉记者,有不少自来水家属院的住户向社区反映狗叫扰民的问题,他们也曾联合物业公司向养狗住户进行了解,该住户表示家里养的犬只是用来防盗的。

  该负责人称,创城期间,该住户曾将圈养的犬只送走,但过了不久又接了回来。近期,社区工作人员又向养狗住户进行了劝告,该住户表示会将家里圈养的犬只送到乡下,并不再接回。“我们也会持续跟进了解狗叫扰民的情况,看养狗住户是否真的把狗送走了。如果再出现狗叫扰民的情况,我们也会联系执法部门依法进行处理。”社区负责人说。

  10月11日下午,刘女士向记者表示,最近两天,夜里没有听到狗吠的声音,她的睡眠质量好了很多,“希望他能彻底解决夜里狗叫的问题,不要过两天又恢复原样,真的想睡个好觉。”最后,刘女士表示,狗是人类的好朋友,她能理解爱狗养狗的行为,但养狗不能不顾邻里之间的感受,对别人的生活造成了严重困扰。

  相关链接:

  《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十五条规定:饲养动物,干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,或者放任动物恐吓他人的,出200元以上500元以下罚款。驱使动物伤害他人的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款。

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。