荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市文化和旅游局查处一起低价旅游违法活动

  “我们是市文化旅游综合执法大队,请您打开车门接受检查。”10月10日,京山市文化和旅游局联合运管、公安等部门开展“打非治违”专项整治行动,并查处了一起无资质经营旅游业务公司组织的违法低价旅游活动。

20

  根据群众举报,某商场涉嫌以购买298元洗衣粉,上车再补交398元团费,即可参加杭州江南5日游为由,吸引中老年顾客参与,诱导欺骗顾客强制购物,达到其非法牟利的目的。

  经过数日暗访摸排,凌晨6点半,联合执法组在新市大道110指挥中心路口附近截获一辆鄂F牌照的旅游大巴。经询问,车上顾客是被招揽参加杭州江南五日游的,执法人员在查看包车合同等文件后,随即控制并将涉事司机、导游带回询问,进行进一步取证调查,对20名参团顾客进行宣传教育并全部劝离。

  市文化和旅游局相关负责人表示,任何人和单位不得在没有取得营运资质的情况下从事旅游业务。该案件中涉事公司属无证经营,组织不合理的低价旅游,严重扰乱我市旅游市场,已涉嫌违反《旅游法》第九十五条规定等法规,等待他们的将是法律的严惩。

  同时,记者在此提醒广大消费者,外出旅游要仔细甄别旅行社资质,报名选择正规的旅行社,不要贪图“低价团”、“免费团”,以防落入低价陷阱,一定要与旅行社签订书面合同,留好相应的支付凭证,作为日后维权的证据。(陈磊)

责任编辑:李旭萍
关键词: 文化 旅游 违法
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。