荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

347国道荆钟段春节前预通车

文集段已通车 冷水段还有两座桥在建设

冷水段加紧建设

冷水段加紧建设 记者 戴永君 摄

  11日下午,市交通运输局党组书记、局长周美元带队调研347国道钟祥段改建工程建设情况。记者从调研活动中获悉,347国道钟祥九里至冷水段将在2020年春节前实现预通车,届时荆门城区至钟祥城区将更加便捷。

  近年来,347国道钟祥冷水段破损严重,给沿线居民出行带来很大不便。钟祥市启动了347国道东桥至冷水段改扩建工程,该路段全长59.326公里,路基宽度24.5米,设计时速80公里,一级公路标准,项目批复总投资13.5亿元。

  目前,347国道钟祥段建设进展顺利,其中文集段7.4公里9月底已通车,冷水段16.3公里路基全部完成,路面基层完成90%。当日,记者在文集段看到,工作人员正在划设路面交通标线,已经有不少车辆急不可待地上新路上行驶。在冷水段,此前大坑小坑的破损的路面已经不见了,两台摊铺机正在加紧摊铺水稳基层,两台压路机在现场来回碾压。据现场施工人员介绍,水稳基层预计在15日前摊铺完成,部分路段已经铺设了沥青面层。铜钱山(水库)大桥半幅桥面工程已经完成,工人们正在加紧现场养护。

  据钟祥市公路部门介绍,目前,347国道九里段6.7公里计划本月底完成沥青面层,冷水段还有汉西渠道桥和铜钱山(水库)大桥正在建设,铜钱山大桥11月15日前实现半幅通车,2020年1月15日前完成全线铺油,2020年春节前,冷水段可实现预通车,这样一来,荆门城区至钟祥城区将畅通无阻。此外,347国道东桥段21.6公里春节前拉通基层,整体工程2020年9月全部完工。(记者戴永君 通讯员李俊)

责任编辑:李旭萍
关键词: 国道 通车 建设
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。