荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

2019湖北省公路桥梁反恐怖紧急拉动演练在荆门举行

downLoad-20191013200614

演练现场。记者 戴永君 摄

  12日上午,由湖北省交通运输厅公路管理局主办,荆门市公路建设养护中心、荆门高新区·掇刀区公路管理局共同承办的2019湖北省公路桥梁反恐怖紧急拉动演练在荆门高新区举行。尚义路上一座桥梁遭到恐怖袭击后,应急人员仅用2小时就在其旁边架起一座应急钢桥,保证了正常交通通行。演练中的架桥设施让现场观看的市民叹为观止。

  演练活动以荆门高新区尚义路遭恐怖袭击,桥梁受损,交通中断为背景,市公路建设养护中心下达指令,荆门高新区·掇刀区公路管理局立即启动反恐怖应急预案,应急预案要求当日11时30分前必须完成装配式模块化桥梁架设任务。荆门高新区·掇刀区公路管理局反恐应急中队集结20名反恐应急队员赶到现场,查看尚义路小桥损毁情况,迅速调集跨径30米应急模块化桥1套,应急指挥车2台,装载机1台,起重吊车2台,运输车3台,反恐怖应急中队迅速集结机械到位,迅速按预案开始桥梁架设。

  架设的桥梁为装备式模块化钢桥,吊车将钢桥梁从车上吊下,应急队员迅速组装,并指挥将组装好的桥梁吊装,15个模块组5片钢梁,并调装到位,钢梁之间相互铰接好。经检测后,可能正常通车。

  省公路局安监处处长何玉清表示,此次拉动总体成功,达到了预期效果。(记者戴永君 通讯员张佺 张灿晖)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公路 桥梁 演练
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。