荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国率队暗访督办创城工作时强调 聚焦重点 全力打好创城攻坚战

张爱国率队暗访督办创城工作时强调

聚焦重点 全力打好创城攻坚战

李涛等参加

  10月12日上午,市委书记张爱国一行深入到东宝区、荆门高新区·掇刀区部分农贸市场和社区,对我市创建全国文明城市工作进行暗访督办。他强调,各相关单位和部门要进一步深化思想认识,压紧压实责任,聚焦重点、全力攻坚,坚决打好创城攻坚战。

  市委副书记、市委政法委书记李涛,市政协副主席柯昌军等参加暗访督办活动。

  在东宝区北门市场,张爱国一行察看了市场环境及周边小区改造情况,他指出,要明确责任主体,加强市场管理,常态化开展环境卫生整治,让市民购物舒心放心。随后,张爱国一行到竹园路、金龙泉大道等地,现场察看道路改造及相关工程建设进展情况,他要求,要加快工程建设进度,进一步完善城市基础配套设施,美化城市环境。在市交警支队指挥中心,张爱国通过电子监控屏,察看了中心城区主要路段实时交通状况,并听取了有关工作情况汇报,他要求,要加大交通秩序整治力度,不断优化道路通行方案,着力建设畅通城市。张爱国一行还到掇刀区惠民市场、澳龙物流园、掇刀石街道双泉社区,察看了创城工作及大气污染防治等情况,要求各级各部门进一步加大工作力度,真正做到责任上肩,以更加精准、务实的举措推动工作落实落地。

  在随后召开的检查督办会上,东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区主要负责人汇报了创城工作情况。张爱国对各地各单位前一阶段的工作给予肯定,并指出了工作中的不足,分析了问题存在的原因,对下一阶段的工作进行了部署和安排。

  张爱国强调,要进一步深化思想认识,把创建全国文明城市作为“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整改的重要内容,作为中心城区大气污染防治的一项重要举措,切实为群众办实事、办好事,努力让人民群众从创城中得到更多实惠。要进一步聚焦重点、全力攻坚,确保决战决胜。要加快推进城市基础设施工程建设,坚决打好干净城市、畅通城市这场硬仗,抓好背街小巷等重要节点位置的环境治理,多管齐下、强力整治不文明行为,积极探索建立常态化管理机制,不断提升人民群众的满意度。要加强领导,强化工作责任,把创城的各项工作任务落到实处。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 张爱国 2019创城
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。