荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

家里出现白蚁该怎么做?市白蚁防治所为您解答

  近日,市民张女士在“市委书记专属版”留言咨询,家里有白蚁该如何处理?张女士说,自己家住锦绣荆城小区,去年家里就发现门框被白蚁啃噬了一段,在网上购买了杀白蚁的喷剂药物,但今年又有两个门框被啃噬,也曾抓了两只白蚁,并用药喷杀。张女士咨询:听说白蚁危害挺大,想问问该怎么彻底解决?对此,荆门新闻网记者向市白蚁防治所专业人士进行了咨询。

  市白蚁防治所副所长胡波告诉记者,荆门市属于白蚁危害的重灾区,这里的温度、湿度比较适合白蚁生存,不少居民家中曾发现白蚁的踪迹。白蚁和蚂蚁仅一字之差,但危害却比蚂蚁大的多,白蚁会将房子内的地板、衣柜、门框、墙壁、甚至螺丝钉都“吃掉”,然后顺着楼房爬到楼上继续啃噬,一直啃噬到楼房的最高层,如果放任不管,白蚁将筑空一栋楼,造成危房,危害巨大。

  那么发现白蚁该如何处理呢?胡所长说,像张女士这样买药喷杀只是初步的做法。由于白蚁的繁殖能力强,又擅于隐蔽,一般居民很难找到真正的蚁穴,昆虫喷杀剂只能将表面的白蚁杀死,却无法消灭肉眼看不见、找不到的虫卵,导致白蚁无法根除,“春风吹又生”。

  胡所长建议,如果家中发现白蚁,最好还是找专业的白蚁防治机构进行灭治,找到白蚁的“藏身之处”,有白蚁的地方进行灭治,没有的进行预防,防止白蚁再次入侵。如果住户所在房屋在建设时与市白蚁防治所签订过白蚁预防合同,且在十五年包治期内,市白蚁防治所可进行免费白蚁灭治。(记者辛文)

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 白蚁 锦绣荆城 防治
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。