荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

中国苹果种植面积和产量均占世界50%以上

  农业农村部副部长余康震在12日举行的第十二届中国·陕西(洛川)国际苹果博览会上表示,经过多年发展,中国已成为世界最大的苹果生产国,苹果种植面积和产量均占世界50%以上。

  余康震说,多年来,中国积极推进特色农业产业发展,实施优势特色农产品布局规划,推动特色农产品优势区创建,目前取得了明显成效。中国苹果生产集中度逐年提高,陕西、山东等7省的苹果种植面积、产量已占全国4/5以上;此外,中国苹果品种结构不断优化,上市档期更趋合理,优质果率大幅提升,市场竞争力日益增强,苹果出口量位居世界前列,中国正从苹果生产大国向苹果产业强国迈进。

  德国驻华使馆农业食品参赞瑞纳·克莱坡表示,中国每年有大量苹果和浓缩苹果汁出口。在苹果产业方面,德国和中国在世界上都更具竞争力,中德双方在苹果质量、加工、贸易等方面有着广阔的合作前景。

  陕西省人民政府副省长魏增军说,黄土高原是世界公认的苹果最宜生产区,是世界苹果的最大产区之一,也是中国着力发展的苹果产业优势区。2018年,陕西苹果种植面积达896.35万亩,产量1008.69万吨,中国每四个苹果、世界每七个苹果中就有一个产自陕西。苹果产业已成为陕西打赢脱贫攻坚战、促进产业振兴的重要抓手,也是陕西农业开展对外贸易、扩大国际影响的靓丽名片。(记者刘彤)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。