荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

60位青年才俊走进训练营 学习招商引资方法

  昨日,荆门市青年招商人才训练营暨招商引资技能大赛开班仪式在钟祥彭墩举行。至本月24日,来自市直和各县市区招商专班的青年才俊和部分团干部将齐聚一堂,学习招商引资方法。

  本次活动由荆门市招商局、市总工会、团市委主办,云创智谷(荆门)科创服务有限公司承办。首期60人参加培训,这也是我市举办的首届青年招商人才训练营活动。

  在昨日的开班仪式现场,东宝区招商局学员高翔称,前几年外出招商时,发现自己不懂如何和企业交流,招商工作中感到十分迷茫,渴望能有一个学习交流的平台。本次招商人才训练营给了他向行业专家请教,向一线招商人员学习的机会。

  据悉,招商引资专业性很强,不仅要掌握政策和经济发展形势,还要不断探索创新工作方式方法。比如,如何提高招商引资效率,达到由招企业向招产业转变、由单纯依靠政策招商向依靠产业配套招商转变等,这些问题迫切需要青年才俊们去深入学习和思考,并拿出行之有效的措施和办法加以解决。同时,大部分青年招商干部对最新招商形势了解较少,对本地区的产业基础、招商方向和政策学习掌握不够,对招商专业知识不了解、对涉及行业的情况研究不透彻,举办训练营就是要通过学习、调研、交流、比赛等方式,激发学习潜能、强化行动意识,建设一支高素质的青年招商队伍。

  本次培训的授课老师都是从业多年的专业人士,具有丰富的实战经验。培训内容也选择实用“解渴”型教材,专题讲座有《地方政府产业升级与招商引资策略》《国内电子信息产业发展分析》《结构化思维和谈判技巧》等。(记者胡于梅)

责任编辑:李旭萍
关键词: 训练营 招商引资
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。